Наш Сад


Новости

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС 17.08.2018

В «Весёлых гномиках» прошло мероприятие, посвященное празднику «Яблочный Спас», которое стало ежегодной традицией.

Двор детского сада украшен флажками, цветами, корзинами с фруктами, сладостями. Дети, их родители и коллектив детского сада в ожидании гостей.

Протоиерей храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Георгий Богуш поздравил всех присутствующих с Яблочным Спасом, рассказал о происхождении праздника, что настоящее название Яблочного Спаса – Преображение Господне, и день этот связан с удивительным событием в жизни Иисуса Христа. Во время молитвы на горе Фавор, где со Спасителем молились апостолы, его лицо просияло одежды стали белыми, как снег, на Христа сошло облако, и все услышали голос Бога-отца: «Сие есть сын мой возлюбленный, на него есть мое благословение. Его слушайтесь!».

Далее церковнослужители исполнили тропарь. Тропарь – это короткое церковное песнопение, посвященное каждому церковному празднику или дню памяти какого-либо святого. На день Преображения в тропаре есть слова: «Да воссияет и нам, грешникам Твой неприступный Свет».

После песнопения отец Георгий освятил все фрукты, сладости и всех присутствующих, детей и взрослых, святой водой и раздал каждому иконку.

Наши воспитанники подготовили для гостей народные танцы, стихи, игры с яблоками.

И пусть не все мальчишки и девчонки в силу возраста смогли осознать полный смысл и важность самого мероприятия, но о том, что есть такой праздник – Яблочный Спас — они, несомненно, запомнят.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Возврат к списку