Наш Сад


Диплом лучший сайт дошкольной организации 2019



МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ 29.04.2022

Известная цитата из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери

«Приручить» - это значить дать почувствовать заботу, внимание, любовь. Много лет назад в «Весёлые гномики» пришла маленькая кошечка и осталась жить в детском саду, каждое утро встречая детвору на входе у калитки. В шутку родители воспитанников назвали эту картину «Мы с Мухтаром на границе». Педагоги детского сада объяснили воспитанникам происхождение этой фразы. Дети ласково назвали котёнка «Кисюля». И живёт в детском саду наша Кисюля более 4 лет. Она не боится детей, доверяет родителям. Два года назад любимица детворы перестала кушать, не встречала детей у калитки. Переживали не только воспитанники детского сада и сотрудники, но и родители воспитанников. На лицах детей читалось сострадание и жалость.

Помогла Кисюле врач-ветеринар Кошелева Наталья Владимировна, мама воспитанницы детского сада. С тех пор Наталья Владимировна постоянный гость в детском саду.

Ежегодно в последнюю субботу апреля отмечается Международный день ветеринарного врача и, конечно, наши воспитанники пригласили Наталью Владимировну на праздник, который они подготовили в благодарность врачу-ветеринару. Дети прочли стихи о животных, подарили рисунки. Врач-ветеринар пришла к ребятам с морской свинкой по кличке «Фундук», рассказала дошколятам о своём любимом деле, показала инструменты, используемые на приёме своих пациентов.

После ухода Натальи Владимировны, дошкольники самостоятельно предложили сюжетно-ролевую игру «Я – ветеринар».

Может быть, играя в ветеринара, это так и останется игрой, но фраза «в детстве закладывается будущее» может послужить дальнейшему выбору профессии.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

Возврат к списку