Наш Сад


Диплом лучший сайт дошкольной организации 2019




ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ

ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ

ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ 19.11.2021

20 ноября – Всемирный день ребёнка

Ребенок приходит в этот мир беспомощным и беззащитным. Его жизнь, здоровье, будущее целиком зависят от мира на Земле, от родителей, от действий других взрослых людей. Ребенок верит в их любовь и доброе отношение и очень надеется на их защиту.

К счастью, человечество не осталось равнодушным к проблемам детей, и в 1989 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция о правах ребенка.

Конвенцию о правах ребенка называют Великой хартией вольностей для детей. Она состоит из пятидесяти четырех статей, детализирующих индивидуальные права каждого человека в возрасте до восемнадцати лет на выживание, развитие, защиту и активное участие в жизни общества в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости и эксплуатации.

Конвенция – провозглашает ребёнка самостоятельным субъектом права. Но реализации прав ребёнка невозможно добиться только путем принятия правозащитных законов и создания механизмов обеспечения их выполнения.

Не менее важным является осознание всем нашим обществом, взрослыми и детьми, каждым человеком необходимости устранения из нашего сознания, нашей психологии непризнания ребёнка самостоятельной личностью, имеющей свои права и обязанности.

В МБДОУ ДС № 17 «Веселые гномики» проведена «Правовая неделя» в рамках которой педагоги детского сада напомнили родителям и другим лицам, несущим ответственность за жизнь детей, о правах ребенка и обязанностях взрослых.

Также в игровой форме представлены мероприятия с дошкольниками, объясняющие их права.

Мы выполняем своеобразный социальный заказ: нам поручено воспитать работоспособное поколение, которое хочет и может стать состоятельными людьми в цивилизованном государстве. Нельзя не считаться с тем, что мы живем в условиях открытого общества, интегрированного в мировую культуру, экономику, хозяйство, поэтому наши воспитанники должны не просто адаптироваться к изменившимся условиям жизни, но активно включаться в сам процесс социально-экономических преобразований. С нашей помощью им предстоит вернуть не только экономическое, но и моральное достоинство стране, т. к. ничего не может быть страшнее нравственного обнищания общества.


ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ЧЕРЕЗ ИГРУ – К ПРАВОВОМУ ВОСПИТАНИЮ

Возврат к списку