Наш Сад


Наши праздники

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА 16.02.2018

Ежегодно возрастает интерес к народному творчеству, народным традициям. В нашем детском саду мы проводим фольклорные праздники, в которых участниками являются сами дети. Готовясь к Масленице, дошкольники разучивают заклички, дразнилки, поют и водят хороводы, играют в народные игры.

В течение недели педагоги знакомят детей с обрядами Масленицы.

Учитель-логопед Мочалова Людмила Викторовна в совместной деятельности с детьми приготовила тесто для блинов, из которого, на глазах восторженной детворы, испекла блины, да не простые блины, а блины с припёком. Дошколята помогали педагогу разбивать яйца, сыпать соль и сахар, замешивать тесто. А то, с каким аппетитом проходила дегустация собственно испечённых блинов, не стоит и говорить!!!

Воспитатель Молчанова Наталья Сергеевна с помощью родителей и воспитанников подготовительной к школе группы и дошкольники средней группы со своим любимым воспитателей Пашковой Ириной Васильевной устроили настоящую масленичную ярмарку с народными костюмами, угощением, весельем.

Масленица в детском саду завершилась в пятницу большим «гулянием» на улице. Все группы воспитанников вышли попрощаться с Масленицей, с Зимой.

И тут веселью не было предела!

Весна спорила с Зимой. Баба Яга мешала Детям и Масленице праздновать. А весёлые Скоморохи всех помирили. Баба Яга попросила прощение. Масленица, в роли которой выступила воспитатель Королёва Екатерина Юрьевна, пожелала всем здоровья и успехов.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Возврат к списку