Наш Сад


Наши праздники

МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА – В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!

МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! 13.09.2017

Ты весной чудесен,
Летом щедр, как в сказке
Край хлебов и песен 
Край наш Краснодарский!

 

Сегодня Краснодарский край отмечает свое 80-летие и 225-летие с начала освоения кубанских земель черноморскими казаками.

13 сентября 1937 году было принято Постановление ЦИК СССР о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область.

Краснодарский край объединил 13 городов и 71 район с населением 2 миллиона 993 тысячи человек. Краснодарский край находится на юге России, входит в состав Южного федерального округа.

Праздничные мероприятия стартовали ещё в феврале 2017 года и будут продолжаться до конца года.

В нашем  детском саду проведено множество мероприятий, посвящённых 80-летию образования Краснодарского края 225-летию начала освоения казаками кубанских земель

Все материалы к юбилею нашей родной Кубани анонсировались на нашем сайте: это и Кубанский праздник «Малая Атамань», и «Кубанские посиделки», и мини-музеи «На Кубани мы живём». Запоминающей для детворы была встреча с настоящими казаками «Наши казаки».

Сегодня «Весёлые гномики» празднуют день рождение родного края. Кубанские песни звучат в самого утра. Родители, в ожидании праздника, не уходят домой. Детвора с волнением примеряет кубанские наряды «как на картинке».

И зазвучали кубанские мелодии в исполнении наших воспитанников: песни: «Краснодарский край, мой родной», «Казачата», «Моя Кубань», «Кубанские частушки», танец «Ярмарка» и другие.

Мероприятия по ознакомлению дошкольников с родным краем внесены в Основную образовательную программу МБДОУ ДС № 17 «Весёлые гномики» с. Небуг и будут проводиться постоянно.

Поздравляем всех с праздником!

Могучие горы, степные просторы 
Приморского берега грань
Леса и поляны, сады и лиманы 
Все это – родная Кубань.
Богат наш край садами и хлебами 
Цемент и нефть он Родине даёт,

Но самый ценный капитал Кубани 
Простой и скромный труженик НАРОД!

МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! МЫ ЖИВЁМ В САМОМ ЛУЧШЕМ МЕСТЕ ЗЕМНОГО ШАРА –  В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!

Возврат к списку